Eisbären U16 mit erstem Testsieg gegen Bonner SC

In einem Freundschaftsspiel traf die U16 der Eisbachtaler Sportfreunde jüngst auswärts auf den Bonner SC, in einem Spiel das lange spannend blieb.

Sofort nach Anpfiff versuchten beide Mannschaften das Spiel zu bestimmen. Den Eisbachtalern gelang dies jedoch besser, weshalb Lennard Wohlmann bereits in der 7. Minute per Strafstoß das 1:0 für die Gäste aus Nentershausen erzielen konnte. Nach diesem Treffer brauchten die Gastgeber erst etwas Zeit, um zurück in die Partie zu kommen. Und so hatte Eisbachtal in der Anfangsphase die Oberhand. Da der Bonner SC zu wackelig hinten rausspielte, blieb das auch so.

In der 24. Spielminute konnte Konstantin Schulz sich und die Mannschaft dann mit dem hochverdienten 2:0 belohnen. Nach dem Treffer schien der Gastgeber sich jedoch gefangen zu haben und Leon Dalmus gelang es in der 33. Minute, mit dem 2:1 zu antworten. Bis zur Halbzeit blieb das Spiel ereignislos und es blieb bei der knappen Führung.

Nach Wiederanpfiff des Spiels kam die Mannschaft aus Bonn besser aus der Kabine als die Gäste, jedoch gelang es nicht , entscheidende Chancen zu kreieren. Mit der Zeit fand die U16 der Eisbachtaler Sportfreunde zunehmend ins Spiel , was die Partie eine Zeit lang ausgeglichen bleiben lies. Doch in der 54. Minute sorgte ein Eigentor dafür, dass sich die Sportfreunde etwas aus dem Spielgeschehen zurückzogen . Und so hatte der Gastgeber das Spiel wieder in der Hand, was aber nichts nützte, da nach wie vor keine Torchancen erspielt werden konnten.

Kurz vor Schluss konnte Armagan Yavuz das 3:2 (78. Minute) für die Eisbachtaler erzielen, die zu Ende der Partie hin noch einmal mit aller Kraft versuchten, das Spiel an sich zu reißen. Nur eine Minute später entschied Liridon Rusinovci das Spiel mit dem 4:2. Abschließend lässt sich sagen, dass es ein verdienter Sieg für die Sportfreunde war und dass im ersten Spiel nach der Winterpause ein ziemlich vielversprechender Auftakt für die Rückrunde gelang.

„Ich bin mit der Leistung der Mannschaft nach der langen Pause sehr zufrieden. Unser Gegner ist bereits seit vier Wochen in der Vorbereitung, umso mehr war ich ein wenig überrascht, wie gut die Jungs schon konditionell unsere laufintensive Spielweise durchziehen und den Gegner über weite Strecken des Spiels dominiert haben. Wir haben uns zu Beginn der Vorbereitung vorgenommen, die Spiele und Trainingseinheiten mit einer hohen Intensität zu bestreiten. Das setzen die Jungs bisher sehr gut um. Das zu diesem Zeitpunkt der Vorbereitung noch nicht alles so funktioniert, wie ich es mir vorstelle, ist normal und auch kein Problem“, erklärte Trainer André Theis nach dem Spiel.