Müller-Treffer zu wenig: Oberliga-Elf muss sich starken Fernwaldern geschlagen geben

Zweieinhalb Wochen vor dem Start in die Saison der Fußball-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar wartet noch Einiges an Arbeit auf das Trainerteam um Thorsten Wörsdörfer bei den Eisbachtaler Sportfreunde: Gegen den Tabellenachten der Hessenliga der Vorsaison, den FSV Fernwald, unterlagen die Westerwälder im Rahmen der Sportwoche in Friedewald, mit 1:4 (0:1).

„Das war ein Test gegen einen sehr guten Gegner, der uns speziell in der ersten Halbzeit aufgezeigt hat, woran wir noch arbeiten müssen“, erklärte Eisbären-Trainer Thorsten Wörsdörfer nach der Partie, ohne dabei weiter ins Detail gehen zu wollen. Axel Furkert brachte Fernwald mit einem Treffer der Marke „Kacktor des Monats“ zunächst in Front (12.). Nach der Halbzeit konnte dann Tom Woiwood noch weiter erhöhen (52.), ehe Finn Müller der nicht unverdiente Anschlusstreffer zum 1:2 für die Eisbachtaler (65.) gelang.

Diese hatten hiernach etwas Pech, als Fernwald zunächst einen Heber von Niklas Heuser auf der Linie noch klären konnte (66.) und Schiedsrichterin Isabel Krah den Sportfreunden in der Schlussphase einen aus Sicht der Westerwälder klaren Foulelfmeter an Jonas Kahles, der vom gegnerischen Torwart im Strafraum „umgeboxt“ wurde, verwehrte (80.). Doch statt dem Ausgleich kamen die Gäste aus Hessen in der Schlussphase ihrerseits durch Doppelpacker Awed Isaac Abeselom (81., 87.) noch zu weiteren Treffern und markierten so den 1:4-Endstand.

„Insgesamt haben wir uns in der zweiten Halbzeit besser präsentiert und gut dagegengehalten“, fand Thorsten Wörsdörfer doch noch Gründe, um seine Mannschaft zu loben.